lunes, 14 de mayo de 2007

guisos de época


¿Quiere degustar los guisos que se cocinaban en la época de Isabel la Católica o Miguel de Cervantes?


Molletas, bodigas, ceceños, cabrito, caza, gallina, bacalao,... aliñado con un chorrito de miel, unas pocas de especias y acompañados de un queso de cabra y regado con vinos de Ribera de Duero, Rueda, Cigales o Toro.

Estos son tan solo algunos ejemplos de los diferentes platos, que con motivo de las fiestas patronales de San Pedro Regalado, se podrán degustar en la V edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento vallisoletanas
Más de 40 bares y restaurantes de la ciudad pondrán estos jugosos platos para los comensales que se atrevan a probarlos. Los guisos, propios de los siglos XV y XVI, vendrán acompañados de una sorpresa en forma de cubierto. Para estas jornadas se han confeccionado más de 25.000 cucharas que se regalarán a todos los comensales que pasen por alguno de los 40 bares y restaurantes, y pidan uno de los platos típicos. El precio de los guisos es libre y varía según los establecimientos y los platos. Las cazuelas que se sirvan en la barra costarán entre un euro y medio y tres euros, y en los platos, el precio es más variable por el tipo de vino con el que se acompañe el menú, pero rondará desde los 20 a los 40 euros.

Para que todos los que estén interesados conozcan los establecimientos donde se celebrarán las jornadas, todos ellos aparecerán identificados, en el exterior, con grandes bandeloras de color carmesí. Además, ha sido editado un tríptico en el que aparece la ubicación de los restaurantes participantes.

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